NOTE LEGALI / INF. PRIVACY

OGGETTO

Il DR GROUP BROKER, attraverso il sito www.drgroup.info, offre servizi online. Tutte le polizze assicurative presenti in questo sito sono offerte da compagnie di assicurazione autorizzate tramite intermediari iscritti al R.U.I.. I dettagli sono specificati nella nota informativa delle singole polizze. In ogni caso é possibile consultare il sito www.ivass.it.
 
Allegata Informativa prevista dall'art. 120 (moduli UNIFICATI 7A e 7B) DLGS 209/2005

PRIVACY

Protezione dei dati personali per coloro che interagiscono con i servizi web del

DR GROUP BROKER.

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito, in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di un'informativa che è resa anche ai sensi dell'art. 13 del Decreto Legislativo n. 196 del 30 giugno 2003 (di seguito Codice privacy) a coloro che interagiscono con i servizi web del DR GROUP BROKER  accessibili per via telematica a partire dagli indirizzi: http://www.drgroup.info

Il contenuto della pagina è soggetto a costante aggiornamento rispetto alle evoluzioni normative.

 

INFORMATIVA RELATIVA AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI DEI CLIENTI AI SENSI DEL REGOLAMENTO (UE) 2016/679 (GDPR)

 

 

 

TITOLARE DEL TRATTAMENTO                                                                                                        RUGGERI DANIELE

                                                                                          VIA DI BOCCEA 35 00167 ROMA

                                                                                     TEL. 06/6630823

 

DATI PERSONALI TRATTATI

 

Nome, cognome, luogo e data di nascita, codice fiscale/Partita Iva, residenza, numero del documento d’identità, contatti telefonici, e-mail.

 

 

    FINALITA’ DEL TRATTAMENTO                                  BASE GIURIDICA                                              PERIODO DI

                                                                                             DEL TRATTAMENTO                             CONSERVAZIONE DEI DATI

 

Finalità connesse all’instaurazione e alla esecuzione del rapporto contrattuale fra Cliente e la Società.

 

Esecuzione di un controllo di cui Lei è parte.

Durata contrattuale e, dopo la cessazione cinque anni.

Nel caso di contenzioso giudiziale, per tutta la durata dello stesso, fino all’esaurimento dei termini di esperibilità delle azioni di impugnazione.

Adempiere ad obblighi previsti da regolamenti e dalla normativa nazionale e sovranazionale applicabile

Necessità di assolvere gli obblighi di legge

Durata contrattuale e, dopo la cessazione cinque anni.

Nel caso di contenzioso giudiziale, per tutta la durata dello stesso, fino all’esaurimento dei termini di esperibilità delle azioni di impugnazione.

Se necessario, per accertare, esercitare o difendere i diritti del Titolare in sede giudiziaria.

Interesse legittimo

Durata contrattuale e, dopo la cessazione cinque anni.

Nel caso di contenzioso giudiziale, per tutta la durata dello stesso, fino all’esaurimento dei termini di esperibilità delle azioni di impugnazione.

Recupero crediti stragiudiziale

Interesse legittimo

Durata contrattuale e, dopo la cessazione cinque anni.

Nel caso di contenzioso giudiziale, per tutta la durata dello stesso, fino all’esaurimento dei termini di esperibilità delle azioni di impugnazione.

Finalità marketing: a titolo esemplificativo, invio con modalità automatizzate di contatto (come sms, mms, whatsapp, ed e-mail) e tradizionali (come telefonate con operatore e posta tradizionale) di comunicazioni promozionali e commerciali relative a servizi/prodotti offerti dalla Società o segnalazione di eventi aziendali, nonché realizzazione di studi di mercato e analisi statistiche

Consenso (facoltativo e revocabile in qualsiasi momento)

24 mesi

Finalità di profilazione analisi delle Sue preferenze, abitudini, comportamenti o interessi al fine di inviarle comunicazioni commerciali personalizzate

Consenso (facoltativo e revocabile in qualsiasi momento)

12 mesi

Decorsi i termini di conservazione sopra indicati, i Dati saranno distrutti, cancellati o resi anonimi, compatibilmente con le procedure tecniche di cancellazione e backup.

 

OBBLIGATORIETA’ DEL CONFERIMENTO DEI DATI

Il conferimento dei dati è obbligatorio per la conclusione del contratto/incarico di brokeraggio, pertanto il mancato, parziale o inesatto conferimento di tali Dati rende impossibile la conclusione dello stesso

 

 

DESTINATARI DEI DATI

I dati possono essere trattati da soggetti esterni operanti in qualità di titolari quali, a titolo esemplificativo:

  1. Autorità e organi di vigilanza e controllo;
  2. Compagnie di Assicurazione;
  3. Periti e liquidatori;
  4. Studi Legali;
  5. Altri intermediari assicurativi professionali.

I dati possono altresì essere trattati per conto della Società, da soggetti esterni designati come responsabili, a cui sono impartite adeguate istruzioni operative. Tali soggetti sono essenzialmente ricompresi nelle seguenti categorie:

  1. Società che offrono servizi di outsourcing sistematico e applicativo del software presso (IDC);
  2.  Società che offrono servizi di manutenzione del sito web;
  3. Società che offrono supporto nella realizzazione di studi di mercato.

 

 

 

 

 

SOGGETTI AUTORIZZATI AL TRATTAMENTO

I dati potranno essere trattati dai dipendenti e collaboratori delle funzioni aziendali deputate al perseguimento delle finalità sopra indicate, che sono stati espressamente autorizzati al trattamento e che hanno ricevuto adeguate istruzioni operative.

 

 

 

DIRITTI DELL’INTERESSATO – RECLAMO ALL’AUTORITA’ DI CONTROLLO

Contattando l’Ufficio via e-mail all’indirizzo pec o utilizzando il form: http://www.drgroup.info/1/informativa_sui_reclami/

Gli interessati possono chiedere al titolare l’accesso ai dati che li riguardano, la loro cancellazione,  rettifica dei dati inseriti, l’integrazione dei dati incompleti, la limitazione del trattamento nei casi previsti all’art. 18 GDPR,  nonché l’opposizione al trattamento nella ipotesi di legittimo interesse del titolare.

Gli interessati, inoltre, nel caso il trattamento sia basato sul consenso o sul contratto e sia effettuato con strumenti automatizzati hanno il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati,  nonché, se tecnicamente fattibile, di trasmetterli ad altro titolare senza impedimenti.

Gli interessati hanno il diritto di revocare il consenso prestato in qualsiasi momento per finalità di marketing e/o di profilazione, nonché di opporsi al trattamento dei dati per finalità di marketing, compresa la profilazione connessa al marketing diretto. Resta ferma la possibilità per l’interessato che preferisca essere contattato per la suddetta finalità esclusivamente tramite modalità tradizionali, di manifestare la sua opposizione solo alla ricezione di comunicazioni attraverso modalità automatizzate.

Gli interessati hanno diritto di proporre reclamo all’Autorità di controllo competente nello Stato membro in cui risiedono abitualmente o lavorano o dello Stato in cui si è verificata la presunta violazione.

 

 

 

 

 

 

 

 

PRESA VISIONE DELL’INFORMATIVA

 

Con la sottoscrizione della presente, dichiaro di aver ricevuto e presa visione dell’informativa Privacy

 

___________, li _______/_______/_______

 

TIMBRO E FIRMA

 

_____________________________

 

 

 

 

DICHIARAZIONE DI CONSENSO DELL’INTERESSATO

Presa visione dell’informativa privacy sopra riportata, consapevole che il mio consenso è puramente facoltativo, oltre che revocabile in qualsiasi momento:

  1. Esprimo il consenso al trattamento dei dati idonei a rilevare dati particolari per finalità connesse alla sottoscrizione del contratto.

 

                        ____acconsento                        ____non acconsento           

 

  1. Esprimo il consenso al trattamento dei miei dati per finalità di marketing sopra indicate: invio comunicazioni comm.li/promozionali, tramite modalità automatizzate di contatto (come e-mail, sms, mms, whatsapp) e tradizionali (come telefonate con operatore e posta tradizionale) sui propri prodotti e servizi, segnalazione di eventi aziendali, rilevazione del grado di soddisfazione della clientela, nonché realizzazione d’indagini di mercato ed analisi statistiche.

   

                        ____acconsento                        ____non acconsento           

 

  1. Esprimo il consenso al trattamento automatizzato dei miei dati personali, ivi inclusa la profilazione, effettuato per analizzare le mie preferenze, abitudini, interessi al fine di ricevere comunicazioni commerciali personalizzate.

 

____acconsento                        ____non acconsento

 

 

__________, li _______/_______/_______

 

TIMBRO E FIRMA

 

_____________________________

 

 

 

FINALITA' DEL TRATTAMENTO:

Garantire il corretto funzionamento dei siti web, migliorare la Sua esperienza di navigazione e fornirLe un servizio in linea con le Sue preferenze.

Il DR GROUP BROKER di Ruggeri Daniele non fa uso nel suo sito di cookie di profilazione commerciale.

Origine dei dati : raccolta passiva di informazioni (cookie) dei navigatori memorizzate nei browser degli stessi.

 Ambito di diffusione: la società non effettua diffusione di dati personali.